HOMEM E AVE
Sempre que o sol dá o seu último sorriso
para a tarde mongubana ,
deito em minha rede
e da varanda de minha casa
fico a olhar para o céu .
Então percebo que é impossível
não ficar maravilhado
com aquelas diversas cores
desenhando um arco-íris Itinerante
que flutua ao ritmo do vento .
É aí então que surge diante dos meus olhos
uma dúvida cruel .
Porque ao olhar
para cada parapentista voando
eu fico sem saber quem é ave
e quem é homem .
Ambas as criaturas
voando de igual para igual
como se o homem disputasse
cada centímetro do céu com as aves .
Aves estas que já reivindicam
este mesmo céu
por direito de usufruto .