DESTINO NORDESTINO
"Nordestinos, nosso destino desde meninos é ser feliz,
Mesmo com a cabeça e barriga grande, os cambitos da perna finos,
É o nosso destino, nordestino é SER feliz,
Mesmo com a seca, com a fome, com a morte, a falta de sorte,
O destino do nordestino é ser feliz.
Somos o que querem ser, temos o que querem ter,
Somos apesar de tudo felizes, temos apesar de tudo fé,
Trazemos a poesia desde a barriga da mãe,
Trazemos o sorriso desde o ventre da mulher.
Nosso sangue nordestino ferve, por ser ralo, logo evapora,
Nosso sangue, nordestino, tem pouca tinta e nada pinta,
Mas, ainda assim permite que a gente viva e sinta,
O passar vago das horas.
Quando choramos não derramamos lágrimas, tampouco franzimos a testa,
Engolimos em seco, de ar se enche a barriga,
Inflamos o peito, enfrentamos a peste,
Pegamos na enxada e enfrentamos a fadiga.
Nosso destino nordestino é ser feliz,
Nosso destino, nordestino, desde menino é ser feliz,
Nosso destino nordestino desde meninos nos fez ouvir os sinos,
E agora por quem estes tocam?
Por Marias e Severinos, que desde meninos sonharam em ser felizes,
E agora ante o padrinho vigário,
Atrasados um pouco do horário,
Com outros meninos nordestinos,
Vão buscar felicidade, aonde nordestino?
Aqui mesmo, menino,
Aqui está o nosso destino."
Marcos Daniel