,
Graciosa e Bela,
Santa Catarina!
Graciosa e Bela,
Santa Catarina!
Nos farta ver-te, e te ver aos montes
Aos montes teus, que nos extasia
O que escondes por traz destes teus sinuosos montes?
Quais teus segredos tantos e tua magia?
Quão bela se faz as tuas raras águas
A costurar teus mares ao pé do céu azul
No ciano que media suas lindas praias
Nos verdes mares de sal, de sol, do sul!
Interiores disticos de tuas vistas serranas
Mirante em albor em terra abençoada
Sete dias de toda, uma só semana
Ainda é pouco, pra seres acariciadas!
Teu cheiro, cheira todas as flores do campo
Teus campos verdes que a qualquer um fascina
Das matas fazes, teu sagrado manto
Amante amada, Bela e Santa Catarina!