SERRA DA MONGUBA
Todos os dias te vejo chorando ;
Pedindo socorro ; gritando ; esperando
Por quem lhe dê um pouco de atenção .
O que ainda resta de verde
De sua pobre flora
Agora está sendo devastado !
Meu Deus ! Não há mais verde algum ,
Só um cinza pálido
E sem vida
Que toma conta de toda sua área .
Como é triste ver
Os pássaros dando voos rasantes
Como se fossem Kamikazes
Numa tentativa inútil
De salvar seus filhotes !
O que fazer por ti ?
Meu pedaço da Aratanha !
De que maneira posso curar
Tuas cicatrizes ?
Se somos nós mesmos ,
Os seres ( ditos ) humanos
Que te deixamos em chamas !