Raízes e Memórias
Eu sou de lá,
de lá da Fazenda Outeiro,
no torrão de Canguaretama;
dos campos açucareiros,
dos pastos e dos roçados,
dos rios e dos mares,
das festas e das rezadeiras.
Da terra que vida paria.
Não tinha fome nem seca.
Não tinha agonia...
Eu venho de lá...
de lá onde o vaqueiro,
com seus aboios,
a boiada guiava.
Com o sol ainda deitado,
a vaca ordenhava.
E o bezerro já acordado,
mugia pelo leite ordenhado.
Eu venho da Zona Mata
Terra que vida dava
Hoje é terra “malhada”.
Camaçari-BA, quinta/sexta-feira, 25/abril -11/out/2019