NORDESTINDADE

Oxente mullé arretada!

Moça formosa

Poetas das boas!

Corre nas veias raízes do sangue nordestino.

Descendente de Maria Bonita e do tal Lampião!

Guarda poesia nos lábios

A língua enlaça em versos fogosos.

Tu se embrenhou por esse Nordeste..

Êta mundão bom!

Senhora do seu destino!

Sob as asas do Deus pai aqui na terra e no céu...

Ó Virgem Maria cubra com teu manto!

No peito trago flor terrena da esperança

Semeio a paz,

Proclamo o amor

Que não haja lugar nem pro ódio e temor!

No meu mundo não há oprimido e opressor!

Somos irmãos de alma e sangue de um só Criador!

As lágrimas que rolam na face

A ferida que desatina

Os espinhos que ferem o caminho

Faço versos, verso essa existência tão dura!

A poesia hei de ser a luz no fim do túnel.

Meus conterrâneos

Antepassados distantes

Só o amor é capaz de quebrar barreiras...

Dismitificar pre_conceitos

Romper tabus

Construí sonhos

Nosso povo unido possa gozar de um futuro digno!

Que todo ser nasceu pra ser livre.

(Karol Castro)

8 de outubro dia do nordestino.

Karoline Castro da Silva (Karol Castro)
Enviado por Karoline Castro da Silva (Karol Castro) em 08/10/2019
Reeditado em 08/10/2019
Código do texto: T6764633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.