FESTA DE SÃO JOÃO
O milho concedia ao ar
O perfume das boas vindas
Reforçando ao amigo do bar
“A melhor época do ano surgia”
No coração o novo aflorava
Fruto de velha nostalgia
Visitava todos os anos
Com a sanfona da festa junina
A fogueira valente arqueava
Saudando os caipiras presentes
A moça que tanto amava
Finalmente estaria contente
As crianças de caras pintadas
Os chapéus de palha pequenos
Os vestidos de saia rodada
As camisas retalhadas a tempo
A festa de São João começava
Trazendo amostra de felicidade e sorrisos
Como acalento ao povo negligenciado
Hoje é festa no chão nordestino!
______________