Silêncio aparente

Para escrever suas mensagens

o sertão tem variadas linguagens

O enxame de abelhas

passa de raspão

provocando o arrepio

das histórias de terror

O gemido do carro de boi

conta o drama da sina bovina

sob a canga anos a fio

sem reclamar ao senhor

O vento veloz

joga no ar uma súbita palavra

que o caminhante

tenta em vão entender

O estalo da tala

no lombo do cavalo

avisa que por ali

existe um dominador

No sertão

reina um silêncio diferente

Mesmo sem palavras

conversa com os ouvidos da gente

Maria do Carmo Fraga
Enviado por Maria do Carmo Fraga em 21/08/2019
Reeditado em 30/05/2024
Código do texto: T6725252
Classificação de conteúdo: seguro