NO BARULHO DO CHOCALHO
É no barulho do chocalho
da cobra cascavel,
de todo santo me valho
pra não queimar no fogaréu.
É quando levo susto
por conta de tocaia
armada atrás de arbusto
esperando que eu caia.
Meu sentido me avisa
cuidado com buraco,
se o perigo vem na brisa
é de frente que eu ataco.
Vou com jeito na curva,
não sei o que me espera.
Se a água fica turva
pode ser que esconda fera.
Eu não sei se ali na frente
vou topar com o tal inferno,
mas não aceito gerente,
eu mesmo me governo.