Nova York - Poesia Geográfica

Raízes da fundação 1624

um grupo holandeses domina aquele pedaço

de nova Amsterdã lá foi batizado

40 anos depois pelos ingleses foi tomado

no comando do rei Carlos segundo da Inglaterra

que concedeu ao seu irmão de presente aquelas terras

duque de Iorque, nova York é o nome dela,

A maior cidade do Estados Unidos da América ,

estátua da liberdade ,e milhões de imigrantes

que chegaram no século 19 em diante

latinos asiáticos dos lugares mais distantes

por ano são 60 milhões de visitantes,

Time Square a encruzilhada do mundo

prédio são publicidade no seu âmbito mais profundo

a vida imita a arte a Broadway chama o público

Wall street valores finanças e fundos,

arranha-céus pontes e parques

Empire state bildiung,Brooklin e central park

bronks,Manhattan,Queens.staten

Island, igreja da trindade,world trade Center e o rio hudson,

metrô 24 horas sete dias por semana

784 quilômetros de área urbana

Vista 20 mil vezes nas telas do cinema

em 2001 acontece a explosão das Torres gêmeas