CADA PRESILHA DA VIDA

CADA PRESILHA DA VIDA

Cada presilha da vida está num passo da idade,

sustentando as despedidas com trança forte e verdade.

Da mesma forma – no campo – habita entre as encilhas...

...Todo apero tem um tanto, que sempre deve à presilha!

Está no ferro da espora, bem onde o tento acha rumo...

Na fumaça - céu à fora - que se apresilha no fumo.

Pela sina, quando prende, não solta ou pensa largar...

Aceita o fardo e entende que jamais pode afrouxar!

Cada presilha da vida se eterniza na lembrança,

feito o olhar que convida outros olhos para a dança.

Então, o abraço é feitiço, formando um par no bailado...

...e eu juro, talvez por isso, que lhes vejo apresilhados.

Presilha firma a porteira que não tem tranca e cadeado;

É a linha mais derradeira do laço - quando estirado -

Cada presilha da vida, por ressábio de andar só,

encontra força e guarida na alma de todos nós.

Livre é a lua crescente – com sua argola quebrada –

pois, nas vistas da mi'a gente nunca foi apresilhada.

Não há cabresto que faça amansar-se na porfia...

...Nenhuma soga lhe caça pra vir à forma, de dia!

Cada presilha da vida está num ano que cruza...

E se desgasta – sentida – conforme o tempo lhe usa.

Mas a crença dos andantes, os que tem fé ao seu lado,

caminho em frente os garante, junto à Deus, apresilhados!