EU NÃO MORO EM SP

Lá em SP Iguatemi é shopping de burguês

aqui é só mais um bairro nesse mundo terceiro

na hora do desespero deixo Boa esperança pra vocês

na hora do esquecimento resta apenas o Limoeiro

Na falta de arranha

ficamos com o céu

nas caóticas manhãs eu vou de penha

afinal o monotrilho morreu no papel

Lá em SP bairro do laranjeiras é música do Nando Reis

aqui ele é real e respira sobrevivência

desculpem-me os paulistas, mas aqui os fracos não têm vez

basta pegar o 3742 e verão que não existe clemência

Busões lotados

sempre defasados

carregando nossos corpos cansados

dos extremos esquecidos

aos pontos centrais aclamados

E eu nem me lembro como o sol nasce

já acordo num busão entupido

só sei que no recanto é onde ele desaparece

igual eu quando to perdido

Casas sem pintura

ruas esburacadas

silêncio na prefeitura

barulho nas ruas não asfaltadas

Em SP idolatram a luxuosa paulista

Enquanto aqui rezamos pela Ragueb sofre

nela não acontece protesto de ativista

nela só ocorre fuga de assalto ao cofre

E abandonada por Deus, o diabo e o Guarani

a não tão distante terceira divisão

fica só a alguns minutos daqui

e é de lá que vem o tão esperado 3761, vulgo metrô carrão

Lá em SP eles tem o parque Ibirapuera

tão amado e mimado pela elite e sua fartura

aqui temos um aos prantos em Itaquera

que foi esquecido até pela prefeitura

Palanque aqui anda distante da política

aquele que anda lado a lado com ela não é o bairro e remete a eleição

pra prefeitura deixo essa crítica

pros moradores fica minha comoção

SP faz questão de lembrar que a ZL não importa

SP faz questão de lembrar que a ZL não é bem vinda

A ZL faz questão de gritar que ela não está morta

A ZL faz questão de mostrar que mesmo abandonada ela é linda

Nos mapas fazemos parte da grande SP

nossas desgraças eles não mostram na tv

nas eleições fazemos parte da grande SP

mas na hora do sufoco ninguém nos vê

desculpem-me os cartógrafos, mas aqui não é SP

aqui é a terra que no cartão postal ocultam de você

danem-se o que dizem os mapas

EU NÃO MORO EM SP!

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 09/07/2019
Reeditado em 15/09/2019
Código do texto: T6691573
Classificação de conteúdo: seguro