O ...Meu Amor na Bahia
Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]
Eita poeta arretado, que corre este mundaréu
Buscando o seu amor, sem saber aonde achar
Na Bahia, logo que cheguei, briguei fiz escarcéu
Com um baiano, cabra da peste, que estava a me olhar
Num é que o danado, pensou, que eu era um xexéo
E eu estava cismado, que ele, era um tipo baitolo
São coisas que acontece, para este poeta tabaréu
Que as vezes é muito sabido, outras vezes até tolo
Mas as mulheres baianas, lindas como uma flor
De mim não se encantaram, não quiseram meu amor
E este poeta resolveu, na Bahia não mais continuar
E seguiu sua viagem, para achar alguém para amar
Mas da Bahia, levo dentro de mim, a bela recordação
Deste recanto do nordeste, de beleza e muita tradição
Terra de sol e praias, as mais lindas que já encontrei
Pena que ali, meu grande amor, procurei, mais não achei.,,