Juazeiro
Então me diz
O que falar de você?
Se ao menos o contemplar
Pudesse descrever
Todos os que aqui vivem
Saberiam o que dizer
A beleza do simples
Do antigo
Arrancam de mim o sorriso
Como na felicidade do dizer
Em que aqui vivo
Como uma passagem de descanso
Ela te apresenta aos teus encantos
Com o seu ar de exuberante
De pontos turísticos fascinantes
Intitulada terra da alegria
Tão nobre mãe do sertão da Bahia
Do entardecer no cais
Ou no passar da ponte
O vislumbrar do horizonte
Do Rio que te ousa beijar
Ainda se arrisca em passar
E assim foi se criando
O que há de mais bonito
Quando no colorir do São Francisco
O mirar do atraído se deslumbrar
O versista