As cangaceiras
Vítimas da " lei dos homens"
Praticantes da lei do amor
Quebrando barreiras
São as cangaceiras
Fortes diante das tentativas
De calarerem-lhes a dor...
Amor que nem o sofrimento enverga
Que só o olhar da alma enxerga
E a caatinga, e o mandacaru, e o sol
E a falta d'água, e o escárnio da mágoa fortalecem...
Em algum momento da vida
A cangaceira sofrida
Também se apresenta em nós
Somos todas cangaceiras
Das vidas, mulheres rendeiras,
Cangaceiros também
Às vezes sem muita escolha
Às vezes abrindo mão da vaidade
Mas não dá liberdade
De sonhar em ser feliz...
E mesmo na cidade
Somos cangaceiros e cangaceiras
Com começo , mas sem fim...
Simples assim...
( Lilian Santi)