Marcolândia

avistei um passarinho

em tons de verde

amarelo e azul-marinho

colorindo a paisagem

a procura de um ninho

que bonito passarinho!

tingiu no céu uma aquarela

com suas cores de liberdade

e seus olhos de janela

guiado pelo vento

o pequenino

sobre o Alto da Serra

de longe avistou uma cancela

e olha só que alegria!

estava de portas abertas

sabido que era o bichinho

entendeu logo a mensagem

e ali mesmo à vista

começou sua nova vida

carregado de coragem.