PARAÍSO
Quando te olho bem de longe
cada montanha é um mosteiro
em silêncio de calma e paz.
Cada homem é um monge
que entre as serras se apraz
em sossego prazenteiro.
Não tens praia nem mar
para navegar o marinheiro.
Mas se usar o pensamento,
sem de casa se ausentar,
ao sabor de suave vento
para o mar segue em veleiro.
Cada rio é calmo espelho
refletindo o azul do céu.
Tem gente que já viu anjo
em remanso a dar conselho
para quem tem vida cruel
e com ela quer arranjo.
Sempre tem uma paisagem
que alegra de improviso,
um cerrado ou cachoeira
e o que se vê mais além.
Quem dessa terra se abeira
entende o que é paraíso.