Sextilhas

Eu sinto imensa saudade

Do nosso sertão querido

Reduto que fiz repente

E fui bastante acolhido

Berço dos meus ancestrais

Torrão em que fui nascido

Por lá fiquei conhecido

Cantando ao som da viola

La preguei minha doutrina

Por lá deixei minha escola

De repentista invulgar

Que ao mundo inteiro consola

No palco da fazendola

Fiz repente popular

Lá cantei pra minha gente

Visitei mais de um lugar

Conquistara o povo humilde

Fazendo verso exemplar

Uma saudade invulgar

Ficou no meu coração

Quando lembro aquela gente

Sinto tremenda emoção

Porque lá fiz cantoria

E vivi da profissão

Meu nobre e velho sertão

Me fez ser poeta assim

Me deu toda liberdade

Para eu cantar sem pantim

Morei dentro do sertão

E o sertão dentro de mim

Nunca fiz verso chinfrim

Lá no meu torrão natal

Por lá toquei na viola

E cantei meu madrigal

Ainda sinto saudade

De toda zona rural

Meu velho berço natal

Terra que me viu crescer

Proscênio que meu repente

Tentara compreender

Deste meu sertão querido

Só esqueço quando morrer

Eu por lá pude crescer

Depois virar andarengo

Viajei por Ceca e Meca

Como faz o mulherengo

Sentindo eterna saudade

Do chão do meu avoengo

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 06/06/2019
Código do texto: T6666528
Classificação de conteúdo: seguro