mudança de hábito
Se voimecês axa istrãio
só sei q’eu mermo num axo
c’as mulé antigamente
num uzava constantimente
a peça íntima dibaxo
Era uma saia rodada
na zaltura do carcanhá
umas lizas ôtras instampada
a qui quisesse uzá
o vento alí circulava
ainda facilitava
na ora de xixizá
Mai Xica de Mané pêdo
invertô de inventá
de uzá uma carcinha
pramode a saia incurtá
e já certa do seu prano
garrô um taco de pano
e começô custurá
Custurô ficô bem feito
fei tudo cum pricizão
pru ingano ô pru querê
ô pru num tê atenção
o pano dessa custura
foi d’um saco de ração
Dispoi incurtô a saia
tirô prega butô linha
preparô- se para ir
pru’a novena qui tinha
dexô de lado a mania
e a partí daquele dia
só ia andá de carcinha
Preparô-se pra novena
se axando bem mai terna
as mulé admirada
cum a atitude moderna
e um cabra lá sentado
cum zoiá arregalado
oiando pra suas pernas
E ela assim mei sem jeito
in vê a coisa misquinha
daquele cabra atrevido
qui tava fora da linha
e perguntô ô rapai
responda se fô capai
nunca viu uma carcinha?
O cabra respondeu, Já
uma, duas, cinco, seis
mai cum o nome qui se vê
ração pra pinto crecê
garanto pra voimeçê
essa é a primeira vez.