A força dos versos do repentista
Em uma noite bem animada
vi uma bela apresentação.
Vários repentistas violeiros
Grandes poetas do sertão.
Vi cantar o Geraldo Amâncio
João Paraibano e Valdir Teles
Do Piaui Zé Viola,canta bem
Que a plateia arrepia a pele.
Vi cantar a dupla os Nonatos
Nonato Neto e Nonato Costa
Um encontro de repentista
Para quem de cantoria gosta.
Quero deixar bem claro
Os Nonatos não são irmãos.
Porém,algo fora do normal
Um repentista chamou atenção.
Um violeiro que faltava o braço
tocava com uma mão só então:
Porém seu repente e versos
Saia de sua boca com perfeição.
Esse repentista cantava afinado
ganhava aplausos da multidão.
Sua força não estava no braço
E sim na métrica e na paixão.
Mesmo cantando um desafio
mote,ou oitava em quadrão.
Mesmo que a rima fosse inha
Ou que a rima fosse um ão.
O improviso,caia do céu
saltava rimas do chão.
Era bem metrificado
No galope do sertão.
Obs: Certa ocasião Manuel Bandeira foi foi juiz em um festival de Repentistas e naquela ocasião tinha um violeiro com um braço só.