PINTURA
Meu Deus como é lindo de se ver
O sol nascendo por detrás
Da serra da Itaitinga !
Com a sua imponência de astro rei
Vai logo pintando de dourado
Todo o horizonte .
E com a velocidade
De um piscar de olhos
Transforma todo o verde da Aratanha
Em um imenso espelho cor de ouro !
Nota: Itaitinga- cidade que faz divisa com Pacatuba e que fica uma linha frontal ao nascente .
Aratanha - nome de serra de Pacatuba .