HOMENAGEM PÓSTUMA AO POETA HERCÍLIO LUIZ (escrita para o poeta ainda em vida)
Sou um poeta pequeno
Por isso vou dizer
Que só tem um poeta no mundo
Na qual gostaria de ser.
Ele não é rico
Nem mesmo famoso
Mas seu verso é lindo
E seu poema é maravilhoso .
Como o homem é exemplo
Seguindo firme em sua fé
Honrou pai e mãe ,
Honra filhos e a mulher .
De quem eu falo
Eu não me engano
Cada verso foi escrito
Para maior poeta mongubano !
O seu nome revelarei
Coisa que me deixa muito feliz !
Em Monguba todos o conhecem
Como o poeta : Hercílio Luiz !
Poeta e repentista , HERCÍLIO LUIZ faleceu em outubro do ano passado. Nunca publicou nenhum livro . Mas sua poesia está na memória de todos , parentes , amigos e admiradores .