SAUDADE MONGUBANA
Oh ! Minha doce Monguba ,
Ainda lembro de ti
Quando não possuías eletricidade ...
Os casais ainda namoravam
À luz de velas ,
No mais puro romantismo serrando .
Tudo era mais difícil
Até a água era mais escassa .
Mesmo assim teus filhos nascia
Como uvas em parreirais .
Aí minha doce Monguba,
A luz chegou
E a água apareceu .
Neste momento então percebi
Que o louco progresso
Veio para te desvirginar .
Nota: Monguba - distrito de Pacatuba -Ce