Seca no cerrado
Quando a chuva se vai
A seca começa a aparecer
A temperatura aos poucos cai
Começam a florar os ipês
Um espetáculo da natureza
Coisa linda, que beleza
Muito bonito de se ver
O Roxo vem primeiro
E encanta a quem passar
A partir do mês de junho
Ele começa a florar
O turista encarado
O candango admirado
É bonito pra danar
Em seguida surge o rosa
E o povo abobalhado
É foto pra todo lado
Brasília toda orgulhosa
Logo depois vem o amarelo
Tão sublime e tão belo
Árvore linda e frondosa
Por último o ipê branco
Fechando este bailado
De florada em Brasília
Na seca do cerrado
Todo ano nesta estação
Acontece a floração
E ficamos admirados
Finda-se em setembro
Tudo bem sincronizado
Roxo, rosa, amarelo e branco
Sequecialmente acertado
E com essa admiração
Eu registro com emoção
A seca no meu cerrado.