A Dor do Sertanejo
Mais um dia de labuta...
Cedo vai o sertanejo
Com a enxada nos ombros
Capinar a terra seca.
Olha ao longe para o céu...
Na esperança de ver nuvens
Carregadas com a chuva.
Mas de novo o sol ardente
Queima a terra e a sua pele
Na secura do sertão.
Volta ao lar triste e cansado,
Mais um dia de espera...
Sem a chuva criadeira
Pra plantar o que comer.
Anoitece e os filhos comem...
Apenas um magro alimento
Que mal da para o sustento.
Olha o céu cheio de estrelas
Pega a viola e o seu canto...
É pra que Deus no universo,
Escute seu suplicante lamento...
Que as lágrimas de seus olhos
Sejam trocadas por chuva,
Renascendo a esperança
De ver sua terra amada...
Verdejando no seu sonho,
Esperança que não morre!
23/04/2019