diamantina
o sol arde na savana central
o couro moreno sua
a palha esgarça o cenho
girando na batéia
seixos loucos girando
girando desde os borbas
os calos não catam há meses
nem um reles xibiu
olhos cansados distraem
a fome nos mil brilhos
não das pedras,
do brasil
Publicado no livro "poemecos" (2005).