Caboclo nordestino
Caminhando sob o sol ardente,
No ombro apenas o peso da enxada,
No solo seco lança a semente,
Com um gesto forte e insistente,
dessas rústicas mãos calejadas.
Agora é ter fé... fé e esperar,
Com um pedido a Deus verdadeiro,
E essa fé não o deixará duvidar,
Que a primeira chuva que a terra molhar,
Com certeza cairá em sua horta primeiro.
E naquela espera entra ano e sai ano,
E o suor ali a escorrer-lhe no rosto,
E ele naquela crença num desejo insano,
Mas aquela esperança se transformará em desgosto.
Homem de fé, fibra e coragem ,
Onde a fé muitas vezes sobre põe a razão,
Nessa louca angústia chega até ver miragem,
Sem notar que ali naquela pastagem ...
É só secura no chão.