bateu saudade
Bateu saudade fui visitar
um amigo que a tempo tinha visto
dessa vez não houve imprevisto
segui na estrada a caminhar
querendo ao colega presentear
fiz parada no engenho Xique Xique
entrei na bodega de Henrique
e falei, traga aí camarada
uma porção de tanajura assada
e um litro de cachaça de alambique