Cultura e Identidade
Diga o que é cultura
Você sabe responder?
Você já viu a cultura?
Já pode lhe conhecer?
A cultura está presente
Tão forte em nossa vida
A gente só não percebe
Passa assim, despercebida!
Mas, se prestar atenção
Vai ver que ela está
Bem no nosso dia-a-dia
E não dá pra separar!
Cultura é a tapioca
Que comemos com café
É o cuscuz, a paçoca
Até o tucunaré!
A cultura está na feira
E nas bancas do mercado
Na rua e no comércio
Está ai, bem do seu lado!
É também festa de rua
Colorido do São João
É Santana em mês de julho
É a forte tradição!
Alegria e carnaval
Resgatando o passado
É a Festa do Rosário
Renovando o seu reinado!
Tem cultura na jurema
E nas folhas do pereiro
Ela vive no preá
E resiste no cardeiro!
Nossa cultura transborda
DNA português
Suor negro, sangue indígena
Foi assim que ela fez!
Cultura é identidade
Tão rica e misturada
Precisa ser conhecida
E também valorizada
Cultura feita por nós
Ergamos a nossa voz
“Para sempre preservada!”