sô dotô no linguajá
Pru cicunstança ô distino
moro no sítio grotão
onde vivo meu patrão
desde o tempo de minino
sô fio de Zé Severino
caboco de pé rachado
tombem naicido e criado
nesse pedaço de chão
qui pela minha concrusão
vamo lá sê interrado
já com o fio
do Coronel Irineu
a coisa foi deferente
logo assim quele naiceu
pruque o distino seu
o pai a a mãe traço
os 2 alí combinó
e cum 6 anos de idade
lhe butaro pra cidade
pra istudá e sê dotô
pois num é que o danado
do minino se isfossô
e munta coisa istudô
prumode sê depromado
e já perto de sê foimado
numa tá de falcudade
hove lá umas novidade
tudo dento do estudo
prumode vê a miúdo
Cuma é qui noi falava
noi qui tá fora da cidade
aí se alembro logo
da terrinha qui naiceu
qui avisto logo eu
e dessa foima assim falô
venha cá meu morado
quero fala cum voçe
quando oiei pude intendê
qui era o patrãozinho
qui vinha cum carro cheiinho
de gente mai voimissê
sartô gente de todo lado
tudo de branco vistido
tudim me dando uvido
fui pru eles rudiado
eu fiquei mei assustado
as pernas quase tremeu
o coipo estremeceu
mai achei interessante
pruque a pessoa importante
dalí tava sendo eu
gaguejei mai fui falando
me arresponda pru favô
pru causa de que os dotô
istão me admirando?
não, noi tamo é pisquisando
falô um cum a voz grossa
e ispero qui voçe possa
intendê o linguajá
qui moi viemos foi istudá
a língua daqui da roça
foi quando não entendí
a preposta do rapai
e de muntos outro mai
pelo que cumpriendí
e falei o que eu ouví
é o qui o dotô tá dizendo
oh vosmisçes tão fazendo
brincadeira ao meu redô
mangano desse arigó
pru que, num tô intendendo
não, é tudo verdade
é pra gente aprendê mai
e se torna mai capai
lá dento da falcudade
se é verdade
e não tão mangano deu
os sinhô indoidiceu
adiscuipe eu sinto munto
mai se tratando desse assunto
o dotô daqui sou eu
e dei logo uma intrevista
pruque,pruvia,prumode
oxente,,seilá sopode
e eles anotando numa lista
eu pava quase um artista
quando se dispidiram deu
todos me agradeceu
seguiu istrada e rotero
eu fiquei uiando e dizendo
coidados, gastaro tanto dinheiro
mai os dotozinho só aprendero
adispoi qui falô cum eu