PANORAMA CAMPEIRO
O dia fez a volta na varanda
e anoitecendo pro lado da mangueira,
gastou neste ritual a tarde inteira.
Escancara a lua os mistérios da lagoa,
e a estrela boieira, luzindo,
vem fazendo contrapontos
na ilusão da noite,
criando sombras no dorso dos caminhos.
A velha figueira,
com seus brancos cabelos-de-pau,
parece um espantalho amigo,
que longe de espantar
– me chama –
encastelando antigos fantasmas
fugidos da solidão.
- Do livro O EU APRISIONADO, Porto Alegre: EditorArt - RB, 1986.
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/646926