Buritirama

O buriti nasce nas veredas, lugar sagrado;

Que alimenta toda a vida no cerrado;

A mãe d’água como disse o velho sábio.

Ver, como nossos sábios irmãos Tupi,

A partir da perspectiva do Buriti

É sentar nos ombros de Patcha Mama e ouvir

Do oráculo do sertão sabedoria Wikiti.

A vida e a morte são condensadas nas veredas,

E daquele solo escuro surge infinitas belezas,

Muriti é uma delas erguendo estrutura das profundezas,

Anunciando os grandes mistérios da mãe natureza.

Erguendo, até os céus tenta tocar, em forma de mão,

As almas tristes do maravilhoso Panteão,

Que há séculos tentam mostrar de forma intuitiva,

Os verdadeiros milagres da Árvore da Vida*.

Eduardo Jesus
Enviado por Eduardo Jesus em 18/09/2018
Código do texto: T6452502
Classificação de conteúdo: seguro