É tempo de cajus

Chegam os cajus, suculentos

Para os meninos, que brincam

No quintal e têm sede.

Agosto já vai ao meio.

Com os cajus vêm as castanhas

E, se assadas, podem imperar

Nos doces, nas paçocas.

Os cajueiros se esbaldam,

Pelo cerrado, com frutos

Doces e azedinhos.

Cajuínas são preparadas

Nos fogões a lenha.

Quem nunca derrubou

Cajus com uma vara?

Aqui em casa tem uma de bambus.

Este ano vou é aprender

A fazer bolo de cajus.

Quero é aproveitar bem

A safra deste ano...

Vai que me descubro ser

Uma boa cozinheira!

Assim ainda tenho

Outra profissão

Agora que sou professora aposentada.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 21/08/2018
Código do texto: T6425656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.