BUSCAPÉ DE ANGELIM
Alguém a gritar :" Vigi qui lá vem buscapé!"
As véias locas di rua fica no cacarejo di galina-
E lá foi uma delas com ele no encalço :
" Vigi Maria di meo santino São josé!"
POW ! Gargalha-se, mangação menina,
"Correu, buscapé pega no pé descalço".
O prêmio prá véia, copo de quentão.
"Dona Noca parece saracura no brejo" -
UM VIVA BEM VIVO PRÁ SÃO JOÃO!!! -
"Num é qui Dadinha forrozeia cum Ségio?"
Estouram pipocas, tacho de ferro !
"Criança só quentão sem pinga, com gengibre" :
"Eita , lá vem buscapé!" Entre as véias um berro,
O da que foge, todas outras ficam livres....( e mangam da que corre).
Baseado num São João 50 anos atrás,no sítio de minha avó, em Angelim, Pernambuco.