ACERTANDO OS PONTEIROS
ESCAVAQUEI NA MURINGA DO MEU QUENGO
UM PARAFUSO QUE TAVA FORA DO LUGAR
ENCONTREI UM BAÚ CHEIO DE RIMAS
COM POEMAS E POESIAS A AFLORAR
DE REPENTE PEGUEI MINHA VIOLA
ACERTEI OS PONTEIROS DA RAZÃO
DELEITEI-ME NA HARMONIA DA CANÇÃO
E EXPULSEI ESTES VERSOS DA CACHOLA.