Capixabas

Eu não sei nada sobre as moças

que moram ao leste das minas

e se cobrem de bronze na janela do Atlântico,

não sei nada.

Me lembro apenas de ouvir dizer

da beleza que não acaba, das moças capixabas.

Seu gentílico é da língua pura

que nunca ouvi,

é demais tupi.

Ah! Capixabas.

Não ganham séries de TV

mas têm histórias tão boas quanto as vizinhas de estado.

Uma amiga de Guarapari me prova

que de lá também se faz escola

Capixaba. Confia na tua maneira

e trabalha que tua bandeira,

seja pele mais que azul,

mais que branco leite do seu seio nu.

E mais cor de rosa que essas bocas

que nunca toquei.

Porque de menos sei, dessas moças

que moram ao leste das minas,

e se vestem de bronze na janela do Atlântico.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 09/07/2018
Código do texto: T6385106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.