** É SÓ AQUI NO NORDESTE! **
É TEMPO DE FESTA JUNINA
EM TODA REGIÃO NORDESTINA!
É TEMPO DE COMEMORAÇÃO
PRA SANTO ANTÔNIO
SÃO PEDRO
E SÃO JOÃO.
É TEMPO DE TRABALHO
PARA O SANFONEIRO
O TRIANGUEIRO
E O ZABUMBEIRO.
É TEMPO DE MILHO ASSADO
E TAMBÉM DO COZINHADO
DA PAMONHA E DA CANJICA
QUE POR SEREM POPULAR
NESTES FESTEJOS
NÃO PODE FALTAR.
ASSIM COMO O ARRAIÁ
PARA FORRÓ SE DANÇAR
E QUADRILHA IMPROVISAR.
É SEM SOMBRA DE DÚVIDA
A MELHOR E A MAIOR
FESTA QUE HÁ
DENTRO DO TERRITÓRIO
BRASILEIRO
JÁ QUE ATRAVESSA
O MÊS INTEIRO.
APESAR DE SE COMEMORAR
NO SUL E NO SUDESTE
NO NORTE E NO CENTRO-OESTE
É SÓ AQUI NO NORDESTE
TERRA DE CABRA DA PESTE
QUE ESTA FESTA
EM GRANDE ESCALA ACONTECE.
QUEM A CONHECE
SEMPRE A ELOGIA
POR ISSO COM ALEGRIA
EXPRESSEI ISTO EM POESIA.
IVANILDO NUNES
22/06/2018