MATUTO DEPROMADO
MEUS SENHORES MINHAS SENHORAS
SINTI QUI TÔ MEI SEM JEITO IM PUDER ME INSPRICÁ
MAIS VOSMICÊS TOME TENTO NESSE ESCLARECIMENTO
QUI EU QUERO PROSIÁ
Eu me chamo pica-pau
Sô um matuto brejeiro um pueta naturá
Filho da literatura sô bisneto da cultura
No regime populá
Me criei na capuera
Com estilingue na mão e um bornazim do lado
No mato eu estudei no mato eu me foimei
Lá mermo fui depromado
Estudei sobre o respeito
Qui meus pais sempre dizia ca gente devia ter
pra ser umilde e onesto atencioso e modesto
e do rancor se esquecer
me formei numa inchada
labutando sol a sol trazendo terra prus pés
trabalhei com aligria com fé na virgem Maria
nunca levei um revéis
respeitar ser solidáro
ajuda a quem precisa na ora do nicissitado
dispoi qui eu estudei cumpriendi me formei
e assim fui depromado
vosmeces qui são letrado
qui tem anelão no dedo num sei o qui pensam de mim
mas ter amor e respeito ser onesto ser direito
meus pais me insinou assim