Prédio da Assembleia  Legislativa à esquerda. E, à direita, o prédio do Ginásio Pernambucano, situados à Rua da Aurora. Recife
 Recife e o "boi voador"

Seja durante a  noite, ou  durante o dia,

navegar  de catamarã, pelo Rio Capibaribe,
verá que a cidade do Recife é  toda poesia!

Rua do Bom Jesus, Bairro do Recife  Antigo.

Durante o passeio, os turistas sorriem  à toa,
da história contada pelo guia, de que,
Maurício de Nassau inventou um "boi que voa"!
 

Passeio de Catamarã  durante o dia, pelo Rio Capibaribe, defronte ao casario da Rua da Aurora.

Verdade! Um  boi  de palha "voar", o povo viu.
Porém, pedágio teve que pagar, pra passar na
primeira  grande ponte construída no Brasil.
 

Ponte Maurício de Nassau.  E a simulação do boi voando.

Abriga  palácios e casas sem eira nem beira.
E por ser cortada por pontes  e rios,
Recife  é a nossa  Veneza brasileira!
 

Esta ilha é o Bairro de Santo Antônio, localizado no centro de Recife. " Segurada" pelo Rio Capibaribe e  suas pontes .

Todas as imagens foram copiadas do google.

  O conde Maurício de Nassau, para recuperar o que havia gasto do seu próprio recurso para concluir a ponte que hoje leva o seu nome ,  bolou uma maneira de atrair a população para o dia da inauguração. Inventou, então,  que um boi iria voar por sobre a ponte. E quem quisesse ver o boi voando, pagaria um pedágio para passar na ponte (esse foi o primeiro pedágio cobrado no país).  No dia da inauguração, ele mandou encher o couro de um boi com ervas secas, amarrou-lhe umas cordas e, com roldana  num cabo posto de uma ponta a outra da ponte, fez o boi voar. E assim ele conseguiu recuperar o que gastou ( E acho que até mais um pouquinho, claro!)
Essa história é sempre contada aos turistas pelo guia, no passeio do catamarã. Regada à músicas regionais como o frevo, o forró, Alceu Valença, os bregas do saudoso Reginaldo Rossi...
 

 
Joselita Alves Lins
Enviado por Joselita Alves Lins em 06/06/2018
Reeditado em 09/12/2018
Código do texto: T6356844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.