Nossos Heróis - Repente

Vou te contar uma história,

Que acontece no sertão.

Em meio a caatinga seca,

Eu pude ver lampião

Não sei se vivo ou morto,

Zumbi ou assombração.

Estava com a roupa ornada,

E com espingarda na mão.

Eu o segui pela mata,

Em meio a seca vegetação.

Tamanho foi meu espanto,

Quando parou em um clarão.

Reconheci Padre Cícero,

O Conselheiro também.

Ao fundo os Garibaldis,

Giusepe e Anita, seu bem.

Ayrton Senna da Silva,

Tiradentes e os Rondons.

Luis Gama que observava

Euclides da Cunha em anotação.

Pois eram tantos os heróis,

Esquecidos ou não,

Fui testemunha ocular,

Daquela reunião.

Queria ajudar o Brasil,

Acabar com a corrupção.

E a violência que invade,

A vida do cidadão.

Um plano audacioso,

Falaram em intervenção.

Um presidente deposto,

E o congresso nas mãos.

Policiamento ostensivo,

Dar segurança a nação,

E o ministro da pasta seria,

O Cangaceiro Lampião.

Não vi o fim da história,

Fui pego em contravenção.

Por sorte tocou o despertador,

E escapei de um facão.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 09/03/2018
Código do texto: T6275112
Classificação de conteúdo: seguro