ITAUBAL DO PIRIRIM

É com muito prazer

E grande satisfação.

Que estou a homenagear,

As terras deste Torrão.

E desta vez vou mencionar,

O município de Itaubal.

Que cresce culturalmente,

Com grande potencial.

Um recanto no Sudeste do Amapá,

Que a todos contagia.

Pois, sua beleza natural,

É de esplêndida magia.

Seu topônimo vem da itaúba,

Madeira de lei comercial.

Na flora nativa era abundante,

Pois deu nome ao local.

Cortado por rios e lagos,

Exibe sua diversidade.

Como parte da Amazônia,

É uma exuberante localidade.

Famílias, vindo do Bailique,

Em busca de terra pra morar.

Pra trabalhar com lavoura,

Queriam uma terra boa.

Com o passar do tempo

Chegaram levas de imigrantes.

E o pequeno povoado,

Tornou-se um vilarejo deslumbrante.

Mais tarde, de Distrito à Município,

O povo logo preferiu.

Itaubal do Piririm,

Fica à margem direita do rio.

Lugar que planta e dá,

Se tiver a manha de cultivar.

Com a enamorança da lida,

Quem planta amor, colhe guarida.

Tem como padroeiro, São Benedito.

Respeitado, aclamado e mui querido.

Prestigiado com devoção pelos itaubalenses,

Aumentando a fé de amigos e parentes.

Na segunda quinzena de dezembro.

É o festejo do Santo Protetor.

Vem gente de toda a direção,

Prestar-lhe grande veneração.

A reverência resulta,

Em bastante fé e folia.

A cidade resplandece,

Com múltiplas regalias.

Tem evento marajoara,

Oh! Piririm do Amapá.

Grande espontaneidade!

Como criança, vives a bailar.

Ergue forte teu Brasão!

Hasteia tua bandeira!

Ao som de bela canção,

És da nação brasileira!

Com identidade própria,

Liberdade e soberania.

Tens honra e dignidade,

Contra toda tirania.

Pra valorizar esse chão,

E as pessoas da região.

Esse show de talento,

É um grande advento.

Gente linda, gente amiga.

Encanta quem vem visitar.

Fauna e flora numerosa,

Deleite do Amapá.

Negra Aurea: 06/12/17 às 20:00h