SOU NORTENHO

Sou nortenho!

Trago a força das marés que me abisma

e n'alma o aroma peixe/sal de maresia

(...) Sou o sabor-manga-rosa após a chuva!

Sou nortenho!

Trago a ambição oca dos ribeirinhos

e no olhar a visão de iara/mãe d'água que me extasia

(...) Sou a força mitológica de mapinguari!

Sou nortenho!

Trago o verde estonteante do Tumucumaque

e o tempo morno/provinciano de Macapá que me alicia

(...) Sou o burburinho das catraias Singrando os rios!

Sou nortenho!

E trago a fala ameríndia dos Palikus

e o canto- cosmopolita-região de Zé Miguel

(...) Sou a impressão de Pinzón ao navegar por aqui!

Oh, sou amazônida!

E trago a medicina caseira das benzedeiras

e a sensação panema do pescador

(...) Sou Sacaca, o senhor da floresta!

MARVEN JUNIUS FRANKLIN
Enviado por MARVEN JUNIUS FRANKLIN em 26/02/2018
Código do texto: T6265219
Classificação de conteúdo: seguro