Criaú

Das palavras cria de criar e mú de gado

Formou-se a palavra Criamú

Que com o passar do tempo

Evoluiu para Curiaú

Cria-ú de fora, Cria-ú de dentro

Cria-ú debaixo, Cria-ú de cima

È uma linda vila

Você nem imagina!

Localizada na AP 70

A 12Km de Macapá.

De fauna e flora diversificada

Lugar bom pra banhar.

Tempos atrás era apenas um lugar

Onde negros escravizados vieram morar.

Refugiados sim, mas para garantir.

A liberdade que temos aqui.

Hoje considerada como APA

Área de Preservação Ambiental.

Para que a população com seus recursos

Mantenha sua beleza natural.

É uma Comunidade Quilombola,

Peixes! Garças! São a graça do lugar.

Marabaixo e batuque

No terreiro da tia Chiquinha.

A cultura negra está presente

Na história do Amapá

Salve a Santa Maria!

Salve São Joaquim!

E salve o santo Antônio,

Que são padroeiros daqui.

Pois no toque do tambor,

Essa vila é um esplendor!

Quilombo é habitação.

Quilombo é evolução.

Tem escritores, jornalistas,

Tem poetas e muitos artistas

Quilombo é o meu chão,

E amo de coração.

Negra Aurea:20/10/2014