Canoeiro
Canoeiro vai canoar.
Em pé na montaria.
Joga a vara, puxa a vara.
Empurra a canoa
Entre juncos e mururés.
Toca a boiada.
Canoeiro, vai canoar.
A banhista que o avista,
Registra sua manha.
Entre garças, ariranhas
E o voou da piaçoca.
O boi boiado obedece
E o canoeiro agradece.
Ao entardecer...
Essa cena é comum,
Nos campos do Criaú.
Negra Aurea: 30/04/2017