AMERICANA
Uma cidade pequena
Com duzentos mil habitantes
Condição, de vida amena.
O que faz bem aos seus participantes
É uma cidade bonita, tem a avenida Brasil.
Parece até infinita, desse povo varonil.
Conhecida é Americana
A princesa tecelã
Veste este Brasil imenso
Com seus tecidos que não são de lã
São treze anos passados,
Que esta cidade conheço
E por tudo que me tem dado
Ao meu Deus agradeço.