BELÉM SUBMERSA
Enquanto a preamar se enaltecia
com as ondas gigantes do oceano,
a rua lastimada entristecia,
sofrendo pelo pungente abandono.
Mais ainda choravam os moradores,
ao verem a invasão nas suas casas
pela enxurrada, fétida de odores,
repugnante, que aflige e arrasa.
O resultado foi a destruição
de eletrodomésticos e móveis;
após, vieram faxina e a exaustão
pra recompor os modestos imóveis.
Uma simples dragagem do canal
edificado na Tamandaré,
acabaria com o infernal
padecimento, na alta maré.
O desmazelo do senhor prefeito
com Belém, encantadora cidade,
transformou-se em dolente desrespeito
a ser coibido com severidade.
Belém é Pará, mas não vai parar
pelo desleixo do administrador;
autoridades, vamos expulsar
o alcaide que de Belém tem horror.