Quebra Molas de Areia
Você sabia da seca.
Que o mar estava no rio,
Que o sertão iria virá mar,
E que o mar seria sertão.
Você sabia que o pescador
Parou de pescar,
Que o peixe não tem como crescer.
Eles pedem socorro todo dia.
Eles suplicam que cuidem:
Dos rios,
Das lagoas.
Eu sou de lá.
Eu preciso de lá.
Eu sofro lá.
E vocês aqui,
Não conseguem me ouvir.
Vivem suas vidas
De compras on-line.
Nem as teclas agridem seu tato
O contato é touch screen.
Ainda assim,
Temem morrer afogados,
Em um banco de areia,
Que só existe pela falta d'água
E pelo excesso do seu descaso.
Só agora encalhado
Se deu conta que
Existe o medo de morrer.
Sentimos antes de você
E só agora pode perceber
Que no caminhos das águas
Existem quebra molas de areia.
Por Lane Carvalho