Variações de um mesmo tempo
Um minuto é tempo certo,
prazo definido
60 segundos e não se fala mais nisso!
Rígido, engessado,
tempo suficiente para salvar uma vida,
escapar de um acidente,
feito um relâmpago veloz...
Já o minutinho,
este é fluido, maleável,
pode ser tornar quase uma hora!
É manso, permissivo,
tempo para caminhar olhando o mar de morros,
dar um beijo de despedida,
ou desligar o telefone quando se é adolescente falando com a pessoa amada.