Minas Gerais do Ouro e Diamante

Minas Gerais das velhas igrejas

essas linhas gerais que você é

essa busca pelo que é nosso

nossa vida em tributo de nossa fé.

Minas das lendas vivas

de seu povo desbravador, urbanizado

Minas do aço, do ferro, da paz

as Minas Gerais do hoje e do passado.

Minas das lavadeiras, dos vaqueiros,

dos lavradores e camponeses,

dos coronéis latifundiários,

dos comerciantes e fregueses.

A natureza rica em encantamentos

os rios que abastecem centenas,

terras incalculáveis, intermináveis,

orações, ladainhas e quarentenas.

O seu povo fazendo a sua história

um território digno de resignação

Minas Gerais é uma eterna dádiva

Minas é questão de recordação.

Mateus Almeida Santos. 12/10/2016

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 21/12/2017
Código do texto: T6204954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.