JOGRAL DAS REGIÕES DO BRASIL

Aluno 1- Atenção senhores passageiros com destino ao Nordeste brasileiro!

Preparem-se para o desembarque

No mais rico litoral

Temos praias, cidades e ilhas

De beleza colossal

E pras bandas do Agreste

Em outras áreas do Nordeste

Há um roteiro especial

A seca é só um detalhe

Que não ofusca nossa grandeza

Pois no meio da Caatinga

Também existe beleza

O forró é o som do sertão

Tem frevo, maracatu e baião

A cultura é nossa grande riqueza

Aluno 2- Preparem-se passageiros para o desembarque na Região Norte do Brasil!

Quem pegou um voo para o Norte

Com destino a felicidade

Vai explorar a Amazônia

E encontrar a rusticidade

No contato com a natureza

Na força da correnteza

Em meio a diversidade

E vai dançar um carimbó

Comer o pato no tucupi

Ver o Círio de Nazaré

E experimentar um açaí

Ver o Boi de Parintins

O artesanato de Tocantins

E tudo o que existe ali

Aluno 3- Vamos desembarcar agora no Sudeste do Brasil

O Rio de Janeiro continua lindo

E São Paulo cresce cada vez mais

O Espírito Santo é incrível

Melhor ainda é Minas Gerais

O interior tem uma magia

Que inspira prosa e poesia

E quem conhece não esquece jamais

É onde o Brasil mais cresce

Pois gigante é a população

Tem milhares de imigrantes

Que ocupam essa região

Todos buscando sucesso

Nessa área onde o progresso

É que faz a transformação

Aluno 4- A viagem continua pelas terras do Centro-Oeste

Bem-vindos ao coração da pátria!

Conheçam o Planalto Central

Onde encontramos Brasília

Que é a capital federal

Com vegetação de Cerrado

Goiás é um lindo estado

E um paraíso natural

O pantanal mato-grossense

É o ponto alto da viagem

A bordo de uma chalana

Conheçam a vida selvagem

A Bacia do Araguaia

E a fronteira paraguaia

Formam uma linda paisagem

Aluno 5- E agora é hora de pousar nas ricas terras do Sul

É hora de experimentar o frio

Junto ao fogo de um galpão

Curtindo o som de um gaiteiro

Com churrasco e um bom chimarrão

Coisa linda de se ver

É o Rio Grande do Sul, tchê

Terra do fandango e do vaneirão

Lá em Santa Catarina

Tem o Balneário Camboriú

E o Paraná tem as cataratas

Que caem do Rio Iguaçu

É lindo o porto Paranaguá

E a outra riqueza do Paraná

É a hidrelétrica de Itaipu

TODOS

O Brasil é lindo e rico

Embora seja malgovernado

É um território promissor

Que por Deus é abençoado

A nossa maior riqueza

É o que provém da natureza

E que deixa o mundo encantado.